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생선 비린내 '확실하게' 제거 하는 방법 5가지 추천

han-ju 2023. 7. 24. 20:25
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생선 비린내는 원인이 여러 가지일 수 있지만, 대부분은 아미노산인 히스타민 때문입니다.

아래는 생선 비린내 제거를 위해 사용할 수 있는 5가지 방법입니다.

 

1. 식초와 물로 씻기

생선을 물에 씻은 후, 식초와 물을 섞어 물에 담갔다가 다시 씻어줍니다. 이 방법은 생선을 위해 최적의 비눗물을 만들어 낼 수 있게 해주며, 식초는 생선에 피로감을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

2. 재활용 가능한 냉장고 토트백 사용

생선으로 알맞은 크기의 냉장고 토트백에 청량한 물을 부으면, 냉장고에서 밤새도록 담그면 생선에서 나는 비린내가 덜해집니다. 담그는 과정에서, 주기적으로 물이 바뀌어야합니다.

 

3. 레몬을 사용

특히 살이 나은 생선의 경우, 신선한 레몬으로 덧입어 주면 신선함을 유지하는 데 도움이 됩니다. 레몬을 적당한 크기로 잘라, 생선과 함께 물에 담아 시간이 지나면 비린내를 줄일 수 있습니다.

 

4. 소금으로 문질러보기

한파병으로 가득한 소금물에 10분 정도 담갔다 뺐다 하여 비린내를 덜어줄 수 있습니다.

 

5. 석회수 이용

진기름 조금을 더한 후, 석회수 흔적이 남아있더라도 깨끗하게 닦아내세요. 석회수에는 위험한 성분이 함유되어 있기 때문에 철저히 닦아내야 합니다.

 

[결론]

 생선 비린내 제거는 식초와 물로 씻기, 재활용 가능한 냉장고 토트백 사용, 레몬을 사용, 소금으로 문질러보기, 석회수 이용 등으로 해결할 수 있습니다. 하지만 바느질의 번거로움이 있으니, 모든 방법을 시도해 보기 좋을 것입니다.

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