반응형
계란은 다양한 요리에 활용되어 매우 다양한 상황에서 유용한 식재료입니다.
아래는 계란으로 만들 수 있는 요리와 레시피 4가지입니다.
1. 스크램블 에그
- 노른자와 달걀물을 섞어 소금, 후추, 버터 등으로 간하고 튀겨 만든 요리입니다.
- 날것의 아스파라거스, 양파, 파프리카와 함께 적절히 섞어 드시면 맛있는 스크램블 에그를 즐길 수 있습니다.
2. 오믈렛
- 계란물에 잘게 썬 야채, 소금처리된 양파와 에멘탈 치즈 등을 섞어 튀긴음식입니다.
- 적당한 토마토와 함께 먹으면 맛과 영양 가치가 좋아지며 아침 식사로 적합합니다.
3. 에그 베네딕트
- 영양가가 높은 베이지 면과 계란을 사용하는 요리입니다.
- 베이지 면에 계란 후라이와 함께 더하여 볶은 브로콜리와 케이준 마요네즈 등을 더할 시 맛을 더할 수 있습니다.
4. 달걀 토스트
- 삶은 달걀과 토스트를 끼얹어 만들어지는 요리입니다.
- 버터를 더해 구운 토스트 위에 달걀을 올리고 상추, 토마토와 함께 드시면 더욱 맛있습니다.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
자취생들이 집에서 간단히 해먹기 좋은 음식5가지와 레시피 (0) | 2023.07.31 |
---|---|
"남들은 잘 모르는 병아리콩의 효능 5가지" (0) | 2023.07.31 |
아침에 간단하게 먹기 좋은 요리 5가지 추천 (0) | 2023.07.31 |
'다이어트에 도움이 되는 간단한 음식'들 5가지 추천 (0) | 2023.07.31 |
토마토로 만드는 간단한 건강식 5가지 추천 (0) | 2023.07.31 |